Новости храма

Уроки Закона Божия для малышей

В этом году в нашей воскресной школе начала свою работу группа для ребят дошкольного
возраста 3-6 лет. Многие святые отцы, как например, свт. Феофан Затворник, свт. Василий Великий, отмечают, что христианское воспитание ребенка необходимо начинать еще с колыбели, когда душа маленького человека особо тонка и восприимчива. В таком нежном возрасте более всего доброму воспитанию способствуют частое Причащение Святых Христовых Тайн, благочестивая обстановка и уклад жизни в семье, и ,конечно, вера и молитва родителей, их особое духовное проникновение в душу своего ребенка, благодаря которому родители видят перед собой не просто любимое дитя, но некое
«сокровище», «сосуд благодати» врученный им для сохранения и попечения самим Богом. Через такую встречу души родителя с душой ребенка, малышу передаются те святые чувства, которые наполняют сердце матери или отца.
Поэтому, после участия в Литургии и общей трапезе, на наши занятия мы приглашаем
ребятишек с мамами, папами или бабушками, чтобы вместе учиться видеть Бога, Его
премудрость и благость во всем, что нас окружает, будь то красота и удивительные
законы природы, мамина нежность или папина строгость, забота о питомцах или веселая игра с друзьями.
Будем вместе постигать, как можно воплощать в повседневной жизни данные Богом законы Любви и Добра, даже если ты еще совсем малыш. Ведь уже так важно учиться помогать и делиться, быть вежливым и внимательным, терпеливым и послушным, проявлять заботу и уважение к окружающим людям и миру природы. С Божьей помощью научимся должным образом вести себя в храме и благоговейно относиться к святыням и священными предметами. И, конечно, каждое занятие, мы учимся обращаться краткими молитвами к Господу, чтобы попросить Его помощи в учении и поблагодарить за теплые минуты, проведенные вместе за интересным и добрым делом.


Текст - Лидия Попова