Новости храма

Новогодняя служба, обет трезвости и ночной Крестный ход

"Новогоднее богослужение - это всегда незабываемо! В то время, когда все люди сидят за праздничным столом и ожидают бой курантов, мы, небольшая группа людей, собрались в храме, чтобы здесь встретить начало года, помолиться, соединиться со Христом и поблагодарить Его за все благодеяния. Ещё есть ощущение того, по воспоминанию одной прихожанки, что находишься на корабле, который спасает тебя. А вне храма действительно стреляют (раздаются хлопки салюта), но мы отделены от них стенами храма. А молитва батюшки и прихожан, торжественное песнопение как будто обволакивает тебя, согревает и создаёт ощущение радости!
Новогоднее богослужение в нашем храме отличается ещё тем, что в эту ночь желающие могут дать обещание Богу жить трезво. Таких людей, как правило, немного, но они есть. Их можно назвать настоящими подвижниками, ведь они не только для себя дают это обещание, они ещё и подают пример настоящей христианской трезвой жизни. Слава Богу за всё! В эту ночь 5 человек дали обет трезвости.

В этот раз обет трезвости проходил по-особому, прошения о желающих дать обет трезвости и само обетное обещание было включено в состав Литургии. Люди, дающие обещание, стоят перед алтарём и зачитывают хором текст обета. Потом встают на колени (весь приход встаёт) и батюшка молится Богу о них. Это было так сильно!
А с Крестным ходом было искушение: за полтора часа до начала нам звонят и сообщают, что наш автобус сломался. Нам срочно назначают другой, который выполняет другой заказ, поэтому он опаздывает. А мы уже собрались в храме и начали наш Крестный ход с молебна с акафистом Святителю Николаю." - Коршунова Светлана

"Сегодня ночью состоялся Крестный ход. Я первый раз участвовала . О нем я узнала в нашей Десятке ещё летом и решила, что обязательно приму в нем участие. Вначале случилась небольшая заминка Автобус, на котором хотели ехать, сломался. После того, как отслужили Акафист святителю Николаю, подъехал другой автобус . Все было здорово, дружно, сплоченно. Приехали даже люди из других приходов. Всю дорогу читали акафисты Божией Матери и другим святым. В автобусе тепло, даже жарко, но расслабляться не успевали, т.к. на каждой остановке батюшка хорошо взбадривал всех щедрым окроплением святой водой. Было даже весело. Я рада, что поучаствовала в таком благом деле" - Доброволец Сестричества милосердия Лукьянова Татьяна

"Сегодня я впервые в жизни, с Божьей помощью, приняла участие в Крестном ходе. Про этот Крестный ход я никогда раньше не слышала. Вначале было страшновато, что не справлюсь, .т.к. это ночь, не совсем понимала, как это происходит.
Все оказалось настолько светло, дружно и радостно, т.к. очень много было знакомых прихожан.
В Храме отслужили Акафист Николаю Чудотворцу и после поехали на автобусе вокруг Екатеринбурга с иконами и пением Акафистов Пресвятой Богородице "Неупиваемая Чаша", Иоанну Крестителю, Вонифатию и другим святым. Все по очереди читали и подпевали. Было несколько остановок, где отец Игорь окроплял нас Святой водой, всем было радостно!!!

Я благодарна Богу и людям, которые помогли мне поучаствовать в этом благом деле, в таком нужном для нашего города, особенно в долгие новогодние каникулы.
В то время, когда город спал, с Божьей помощью, состоялся Крестный ход людей неравнодушных и всем сердцем и душой радеющих за трезвый образ жизни во главе с отцом Игорем.
Слава Богу за все!!!" - Доброволец Сестричества милосердия Клементьева Майя