Новости храма

История Есиной Нелли

История Есиной Нелли Александровны

Ходила к отцу Игорю в Ново-Тихвинский монастырь, там вступила в общество трезвения, так и осталась. В храме Николая Чудотворца ещё потолка не было, были только стены, и мы со Светланой Викторовной читали акафист в строящемся в храме.

Особенно вспоминается первая литургия с отцом Владимиром Зязевым, когда престол был еще не освещен, радостно стало осознавать, что наконец-то появился именно наш храм! А престол позже освещал владыка Викентий.

Когда разделились на общины, вступила в общину требниц и по сей день тружусь в ней с 2015 года. До 2022 года была руководителем общины. Наша задача заключается не просто в том, чтобы продать что-то, но и в том, чтобы проконсультировать новых прихожан, ответить на их вопросы. Запомнился случай, когда девочке 6-ти лет рассказывала об иконах, папа стоял рядом и слушал, оказалось, он закончил Горный университет.

В храме познакомилась с Кузнецовыми, Митрачковыми, со Светой Злодеевой - в 2014 в катехизаторскую школу ходили вместе, до сих пор тепло общаемся. С Наденькой, руководителем первого приходского хора "Седьмица", пели в хоре. Много добрых людей у нас в храме и много теплых воспоминаний!

Участвовала в паломнических поездках. Была с отцом Игорем в Греции, в Израиле, на Соловках, на Валааме, ездили по «Золотому кольцу России».

У меня четыре дочери, все воцерковленные, слава Богу. Господь управляет их жизнями. А я пока позволяет здоровье, езжу в наш храм с Сортировки, несмотря на то, что рядом с домом расположены два храма. Принимаю участие в чтении Евангелия. Читаю Деяния Апостолов в качестве примера для настоящих христиан, что очень укрепляет веру, помогает в жизни.

У меня были проблемы с чтением молитвы, не хватало сил полностью читать утреннее и вечернее правило. Теперь понимаю, что молитва это и есть образ жизни православного христианина, неотъемлемая часть нашей жизни. Христианин без молитвы как без пищи. Когда на литургии получаешь благодать, преображаешься и осознаёшь смысл христианской жизни. Я пришла в храм в 55 лет, и мне было тяжело постоянно организовывать себя, но без понуждения, усердия ничего не делается. Встаёшь утром немощной, но самое главное выйти из дома, и только в храме получишь настоящее здоровье! Теперь появилась потребность в постоянной Иисусовой Молитве, особенно по ночам. Я поняла, что ничего от себя не надо. Должна быть беседа с Господом во всех вопросах. У меня такое впечатление, что, когда я с Ним вступаю в диалог, может покажется, что я преувеличиваю, но я слышу ответ на свой вопрос. Это появилось не так давно, года два назад. Раньше слышала Его как будто издалека, а сейчас всё ближе и ближе, совсем рядом!

Записала Квашнина Оксана