Новости храма

Общесестринская литургия в Храме-на-Крови

В субботу, 29 октября, в Храме-Памятнике на Крови прошла праздничная Божественная литургия. В этом году в богослужении приняло участие более 100 сестёр из 12 сестричеств епархии.  В начале богослужения традиционно состоялось посвящение в сестры милосердия, в этот раз посвящались 10 сестер и один брат милосердия.

Своими впечатлениями об участии в в этом мероприятии поделились наши сестры.
Старшая сестра Ирина Сапогова: "Сегодня состоялось общесестринское мероприятие в Храме на Крови. Спасибо сёстрам милосердия и сёстрам добровольцам, что пришли. Ольга Катырева, первая старшая сестра нашего Сестричества была с нами! О. Игорь был и служил, чувствовалась поддержка духовника! 
Для меня это мероприятие всегда желанно, всегда жду его. Когда собираются сто и более сестёр милосердия захватывает дух, чувствуешь единение, это встреча единомышленников, единоделателей. От стольких милосердных сердец становится тепло и радостно, в душе порхают бабочки, а сердце наполняется любовью. А когда посвящают в сестры милосердия, радуешься, что в нашем полку прибыло, что сестры решились взять на себя ответственность и выбрали именно эту дорогу к спасению через милосердие.
А совместная Литургия, когда всех объединяет общая молитва и Господь среди нас! Благодать да и только! Потом совместная трапеза! О. Евгений Попеченко столько важных и нужных для каждой сестры слов сказал, назвал сестёр-героями, что берут на себя ответственность служить Господу и ближним своим! А какие душевные песни мы слушали в исполнении автора Ольховской Елены. 
А ещё успели наши сестрички послужить Во Славу Божию, убрали и помыли посуду. Слава Богу за всё!❤️☀️"

Сестра милосердия Ольга Опарина: "Очень радостно было сегодня на литургии, радость встречи со всеми вами, радость за сестёр, которых сегодня посвящали на служение, радость, что наш батюшка был с нами. До службы нам удалось приложиться к мощам Матронушки, ещё одно радостное событие. Порадовало, что собрались сестричества не только из Екатеринбурга, но приехали сестры из Ревды и Среднеуральска и других городов. Когда рядом на службе тебя окружают близкие по духу и служению люди- это придаёт особый молитвенный настрой. Конечно, запомнились слова отца Евгения, что сестрой милосердия нужно быть не только на своём посту и в храме, но и дома и на светской работе оставаться милосердной, не кричать, не сплетничать. Также важно себя сейчас мобилизовать духовно, не оставлять молитвы, так как сейчас идёт уже фактически третья мировая война. Слава Богу, что даёт нам возможность молиться и жить в России!!!"

Новости Храма