Новости храма

История Ушаковой Анны

Здравствуйте. В Храм Святителя Николая Чудотворца я стала приходить примерно в 2014 году, до этого была прихожанкой и работала в Ново-Тихвинском женском монастыре. Пела на клиросе в храме Успения Пресвятой Богородицы на Эльмаше, в котором крестилась.


Вообще, путь моего воцерковления, если можно так сказать, начался в Ново-Тихвинском женском монастыре, спасибо сестрам за поддержку, любовь и веру, они очень поддержали в непростые для меня времена.


Так как у меня театральное образование, я 7 лет работала в Екатеринбургском ТЮЗе, до его реконструкции, а когда ушла оттуда, из-за чего сильно переживала, тяжело было смириться с новыми условиями жизни, потому что театр давал силу, энергию. Были проблемы и в духовной жизни, и в физическом состоянии организма.


Слава Богу, так получилось, что моя семья, родители и брат жили недалеко от монастыря. Это был мир моего отдохновения. Но проблема в семье была такова, что алкоголь в доме разрушил все до основания. Сначала умерла мама, отец начал пить ещё больше, вместе с братом, было очень тяжело с ними существовать. Приходилось уходить, даже ночью, увозить вещи, так как все стало пропадать из дома. Какой выход. На исповеди батюшка говорил об отце Игоре, что мне нужно прийти к нему. И я пошла, на исповедь, на беседу. Я ходила на курсы трезвости раза 3, но обет не давала.


Так и боролась с пьянством близких людей, все становилось ещё хуже. Умер отец, а недавно и брат. После этого я дала обет трезвости, понимая, что это будет мучать меня, а соблазн даже немного выпить есть везде и всегда, а когда ты даёшь обет Богу, то уже не будешь искушаться, потому что Господь даёт те силы, которых у тебя нет.


Сейчас я являюсь прихожанкой Храма Святителя Николая Чудотворца, учусь Византийскому пению, и мне очень нравятся люди, с которыми я встречаюсь в храме, они очень душевные и родные, как семья, которой мне сейчас так не хватает.


Спасибо большое.

Ушакова Анна