Новости храма

Последние занятия воскресной школы в этом учебном году

25 мая состоялись последние занятия воскресной школы в этом учебном году. После Литургии О.Михаил вместе с ребятами и родителями отслужил благодарственный молебен, чтобы поблагодарить Господа за успешное окончании учебного года. Как же радостно было то, что все смогли непосредственно участвовать в молебне: девочки пели, мальчики подавали кадило, держали кропило и чашу со святой водой, родители помогали петь и произнесли предначинательные молитвы.

Занятие старшей группы было посвящено теме храма. Ребята вспомнили основы устройства храма, символическое значение разных его частей и предметов и пришли к выводу, что храм являет собой полноту всего обожествленного, преображенного Господом космоса, приоткрывающий нам уже здесь, на земле, тайны Царства небесного. Очень наглядно получилось у ребят отобразить эту идею в своих творческих групповых работах. Интересно было даже взрослым послушать, как ребята рассказывали о своих работах. Каждый получил возможность вспомнить и вновь поразызмышлять о самых важных основах нашей веры.

С малышами мы повторили все пройденное за год. О сотворении всего мира всемогущий Богом, о жизни первых людей в раю и, самое главное и тех 3х главных правилах, которые Господь дал людям: любить и слушаться Бога, любить и уважать ближних, трудиться и заботиться об окружающем мире, чтобы самим становиться лучше и преображать все вокруг.

Чтобы чаще вспоминать эти правила и тренироваться применять их в жизни, вместе с мамами ребята сделали из бумаги картинку с необычными цветами. Каждый цветок - подсказка-напоминалочка о том, какое доброе дело нужно постараться сделать, чтобы выполнить названные правила: почитать библию вместе с мамой или папой, прибрать свои вещи и игрушки, принести тарелочки со стола, поиграть с сестренкой. Оказывается, такие несложные действия делают нас ближе к Богу и друг другу! Добрых всем каникул и до новых встреч!