Общество «Трезвение»

Окончание очередного цикла бесед и Обет трезвости

3 ноября 2023 года закончился у нас очередной цикл бесед для людей, которые хотели бы изменить свою жизнь и научиться жить трезво.

Особо радостно то, что 24 человека дали обет трезвости: люди уже осознанно, с пониманием взяли на себя эти обязательства и вступили в личные отношения с Богом.

Обет трезвости — это такое духовное средство борьбы со страстью пьянства, которое предполагает, что человек, осознавший свою немощь, но желающий изменить и исправить свою жизнь, дает Богу обещание в том, что он приложит все свои силы, понимая, что их у него недостаточно, и рассчитывая в этом отношении получить помощь от Бога. Мы рассказываем людям о том, что самому исполнить обет трезвости невозможно, для этого необходима Божия помощь. Эту помощь нужно просить, и условием этого прошения является исполнение личной молитвы в традициях, которые есть в нашей Церкви: это исполнение утреннего и вечернего правила, это и общественная молитва, когда мы собираемся все вместе в храме на богослужение в день Господень — воскресный день. И для того, чтобы эту силу получить, себя нужно приносить туда, где эту силу раздают. Ну и, конечно же, одним из важных условий сохранения человека в трезвости является общение с единомышленниками: с преподобными преподобным будешь, с развратными - развратишься. И вот именно с этой целью при храмах существуют общества трезвости.

Для нас будет особым и радостным событием, когда вновь давшие обет трезвости люди вольются в нашу приходскую жизнь.